Wodka s Zakuskoi

 

Grazhdanskaya

40 gr. Khortitsya Vodka, dazu wahlweise eine
 feinwürzig eingelegte Tomate oder ein
 Fischcanapé auf Schwarzbrot

 

 

Krestjanskaya

100 gr. Russkij Standart Vodka dazu Speck,
 Salz-Dill-Gurken und Schwarzbrot

 

 

Zarskaya

100 gr. Beluga Vodka,  dazu Weisbrot, Butter
und Keta-Kaviar

 

 

Dworyanskaya

500 gr. Green Mark dazu eingelegtes
Gemüse, Speck, Brot und Keta-Kaviar

 

 

 

 

Vorspeisen

 

Geröstetes Bauernbrot

wahlweise mit Knoblauchbutter,
Kräuterbutter oder Schmalz

 

 

Moldawisches Knoblauchbrot

Gebackenes Fladenbrot mit Knoblauchbutter,
Tomaten und Schafskäse

 

 

Piroschki “Sakusotschnyje“

2 gefüllte Pastetchen mit Fleischfüllung

 

Gribnoi Joulien

Gebratene Champignons in Smetanasauce,
mit Käse überbacken

 

 

Suluguni

Lauwarmer georgischer Schnittkäse mit
Walnüssen, an Tomaten, frischem
Basilikum, Walnussöl und Weißweinessig

 

 

 

 

Salate und Eingelegtes

 

Salat “Stolitchny“

traditioneller russischer Salat aus
Pellkartoffeln, Surimi, Möhren und Eiern
mit Mayonnaise verfeinert im Gurkenmantel
serviert

 

 

“Seljodka pod Schuboj“

russischer Schichtsalat  mit eingelegtem
Hering, rote Bete, Kartoffeln, Möhren und
Eiern

 

 

Griby marinowannye

Mischpilze nach altrussischer Art mariniert mit
Zwiebeln, Knoblauch, Kapern und Dill

 

 

Owoschi marinowanye

Eingelegtes Gemüse nach Art des Hauses,
Möhren, Rote Bete, Weißkohl und Salz-Dill-
Gurken

 

 

 

 

Suppen

 

Borschtsch-Ukrainsky

traditionell ukrainische Suppe auf
Rinderbouillongrundlage mit roter Bete,
Weißkohl, Möhren, Kartoffeln und Smetana

 

 

Borschtsch Vegetarianskij

auf der Grundlage von Steinpilzen und
Backpflaumen, mit roter Bete, Möhren,
Kartoffeln, Weißkohl und Smetana

 

 

Soljanka

traditionell russische Fleischsuppe auf
Grundlage von kräftiger Rinderbrühe mit
Rindfleisch,
 div. Räucherfleischsorten, Würsten,
Salzgurken, Kapern, Oliven, Zitronen,
 Tomaten, pikanten Gewürzen, dazu Smetana

 

 

 

 

Bliny

klassisch russische Weizen-Hefepfannkuchen

... locker und zart ...

 

Bliny Lesnye

Bliny mit gebratenen Pilzen
in Smetana -Sauce

 

 

Bliny Sadowye

Bliny mit pikantem Spinat
an  Zimt,
 Nelken und Wallnüssen,
dazu Smetana

 

 

Bliny Boyarskie

Bliny mit Räucherlachs an Sahnemeerrettich

 

 

Bliny Zarski

Bliny mit Keta-Kaviar und Butter

 

 

 

 

Wareniki

Traditionell ukrainische Nudelteigtaschen

... auf lauwarmen Salatherzen serviert ...

 

Wareniki "Borowitschok"

Wareniki mit Kartoffelzwiebelfüllung
an Steinpilz-Kürbiskernöl 
dazu gebratene Champignons

 

 

Wareniki “Sapaschni“

Wareniki mit Frischkäsefüllung
an Kürbiskern-Walnuss-Öl
mit  frischem Basilikum
und geraspelten Walnüssen

 

 

Wareniki “Seljanskije“

Wareniki mit gebratener Füllung von Weiß-
und Sauerkraut an gerösteten Kürbiskernen
und gebratenen Pilzen

 

 

Wareniki  “Lobiani“

Wareniki mit imeritinischer Lobio-Paste,
aus roten Bohnen, Walnüssen
und typischen Gewürzen an geraspeltem
Weichkäse

 

 

 

 

Pelmeni

Traditionell sibirische Nudelteigtaschen

 ... mit herzhafter Fleischfüllung ...

 

Pelmeni im Fleischbouillon

mit Knoblauch und Worcestershiresauce

 

 

Sibirskije Pelmeni

Pelmeni wahlweise gereicht mit Smetana,
Butter und Essig
oder
mit hausgemachter pikanter Tomatenadjika

 

 

Pelmeni “Gribojedow“

Pelmeni in Smetana-Pilz-Sauce
mit Käse überbacken

 

 

 

 

Hauptgerichte

 

Kascha- Seljanskaja

Gericht aus gerösteter Buchweizen nach
Bauernart
mit Steinpilzen, gekochtem Ei,
Röstzwiebeln, Schinkenwürfeln
und Bacon
dazu Smetana

 

Schweinefleisch nach Art “Poltawa“

paniertes Schweinekotelett mit Paprika,
Tomaten, Röstzwiebeln
in würziger Smetanasauce
mit Käse überbacken

 

 

Hühner-Saziwi nach georgischer Art

gebratene Hühnerbrust
unter Walnuss-Safran-Sauce an Bliny
mit pikantem Spinat und Salatgarnitur

 

 

Bœuf-Stroganoff  nach alt-russischer Art

kurzgebratene zarte Rinderfiletstreifen in
klassischer Smetana-Senf-Sauce
dazu Gretschnewaja Kascha
und Salatgarnitur

 

 

 

 

Desserts

 

Blintschiki s Tworogom

Hefepfannkuchen mit Sahnequarkfüllung
auf Vanillespiegel mit Vanilleeis

 

 

Wareniki mit Sauerkirschen

Nudelteigtaschen mit Kirschfüllung
dazu Smetana und Fruchtsauce

 

 

Blin “Kurant“

Schokoladen-Eis
im warmen Hefepfankuchen
an schwarzer Johannisbeersauce

 

 

Kleines Dessert “Kartoschka“

Rührteigkuchen
mit Kakao und Walnüssen,
getränkt mit Cognac
in Vanillesauce mit Pistazien

 

 

Eisbecher “Malinka“

Vanille-Eis mit heißen Himbeeren

 

Eisbecher “Mischka-Bärchen“

Vanille-Eis auf kandierten Früchten
mit Walnüssen,
an Schokoladensauce

 

 

“Morosko“

Vanille-Eis auf Cointreau
an Schokoladensauce,
mit gehackten Pistazien

 

 

 

Bier

 

Probieren Sie DAS russische Bier BALTIKA

Baltika (russisch  Балтика) ist die größte Brauerei in
Russland und Osteuropa und
nach Heineken die zweitgrößte in Europa.
Sie wurde 1990 in Leningrad (Sankt Petersburg) 
gegründet und wurde entsprechend
des Entstehungsortes  genannt.